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Ein Garant
für
Frische & Qualität!
Infothek
Wussten Sie schon…
Essbare Blüten,
mehr als nur schöne Dekoration!
Für
die
Gourmets
bereits
nichts
Neues,
für
sie
sind
viele
zarte
Blütenblätter eine echte Delikatesse.
Mit
ihren
reichen
Geschmacks-
und
Würznuancen
verfeinern
die
essbaren
Blüten
viele
Gerichte
und
sind
das
I-Tüpferl
für
viele
Speisen
und
Cocktails.
Schließlich
täuschen
sich
Milliarden
von
Bienen nicht, die sich vom süßen Aroma angelockt, daran laben
Kleine
Blüten
werden
im
Ganzen
über
den
Salat
gestreut,
wie
Gänseblümchen,
Veilchen
oder
Borretsch,
größere
können
vorsichtig zerteilt werden.
Gänseblümchen
verleihen
einen
feinen
nussigen
Geschmack
und
eigenen
sich
wunderbar
zu
Salaten.
In
Suppen
und
Hauptspeisen
bringen
durch
ihren
pfeffrig
scharfen
Aroma
die
Blüten
der
Kapuzinerkresse den fehlenden Pfiff.
Rosen,
Veilchen
oder
Stiefmütterchen
eignen
sich
am
Besten
für
Süßspeisen.
Blüten
sehen
nicht
nur
dekorativ
aus,
sie
schmecken
lecker
und
sind sogar gesund, sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe.
Blüten
erntet
man
morgens,
wenn
der
Tau
getrocknet
ist
und
sie
nicht
der
prallen
Sonne
ausgesetzt
sind.
Dann
sind
Aromastoffe
den
Pflanzen
am
intensivsten.
Unter
kaltem
Wasser
abwaschen
und
mit
Haushaltspapier
abtupfen.
Entfernt
werden
die
Stempel,
Staubblätter und grüne Teile.
Wichtig: Nur Blüten von ungespritzten Pflanzen verwenden!
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